суббота, 12 сентября 2009 г.

Стирку проводить в прачечной в два этапа.

Стирка производится в два этапа (в -двухванном режиме»). Инструктор загружает в машину обычно сразу две порции моющего средства: на первый этап 2/3, на второй-1/3 от всего необходимого количества. Первый этап - замачивание, стирка и отжим, второй-стирка, отжим и тщательное полоскание. Более подробно режим стирки приведен ниже:
Полезно знать, что к стиральным машинам на паровом обогреве подают горячую
(мягкую), холодную (жесткую) воду и пар, а к стиральным машинам на электрообогреве можно подавать только холодную воду. Следует помнить также, что белье надо загружать в машину в расправленном виде, что в машины разрешается засыпать только стиральные порошки, полученные от инструктора прачечной; пользоваться другими моющими средствами или засыпать их дополнительно категорически запрещается. Нормы расхода стиральных порошков составляют 36-43 г на 1 кг белого сухого белья и 30-36 г -цветного.
После окончания собственно стирки белье, вынутое из стиральной машины, переносят в отдельно стоящую центрифугу. Белье в ротор центрифуги укладывают равномерно во все стороны (у бельевой центрифуги вал вертикальный), сначала внизу и по стенкам, а затем поверху. Продолжительность отжима белья в центрифугах не превышает 6 мин. Открывать крышку центрифуги до полной остановки барабана запрещается. После отжима цветного белья центрифугу рекомендуется промыть водой. Остаточная влажность хлопчатобумажного и льняного белья после отжима в центрифугах составляет не более 50%. -о Следующими операциями являются сушка и глажение белья. Сушка производится в горизонтальных сушильных барабанах в потоке нагретого воздуха (при 65-90 °С). В сушильные барабаны загружают белье без предварительной растряски.

Комментариев нет:

Отправить комментарий